プロフィール

くよもん

Author:くよもん
昭和44年8月生まれです。


最新記事


カテゴリ


月別アーカイブ


アナログ時計


最新コメント


最新トラックバック


日めくりカレンダー


検索フォーム

料理検定スタート

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

クジラなのにイワシ

クジラのお刺身

『宇出津の定置網で獲れたクジラ、まいぞ~

『うゎっ!!美味しそうですね~』

『このイワシクジラ、解体したときまだ湯気が上がっとったね~』

『へぇ~湯気ですか

『うちらの小さいころは刺身よりすき焼きにして食べたもんやね~』

『クジラのすき焼き?』

『ゴボウとネギ入れると最高に美味しいよ~』

能登の食文化、まだまだ奥が深いです

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://koketori.blog.fc2.com/tb.php/565-32385fa0

 | ホーム |  page top