プロフィール

くよもん

Author:くよもん
昭和44年8月生まれです。


最新記事


カテゴリ


月別アーカイブ


アナログ時計


最新コメント


最新トラックバック


日めくりカレンダー


検索フォーム

料理検定スタート

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

山歩きの帰り道

アケビの実は種だらけ

美味しそうなアケビがたくさんなっていました

二つに割って中の実を口の中に入れ、素朴な甘さを味わってから

大量の種を『ビュ~』と飛ばすと気分も爽快

40過ぎてこんなことやってる人はそんなにいないでしょう...

わたしはまだ試したことないけど、アケビは皮の部分も食べれるそうですよ!!

まだまだ知らないことって多いね~


スポンサーサイト

コメント

はじめまして♪

新着からおじゃましました(´∀`)りっぱなアケビですね。昔、よく父がとってきてくれました。甘い味を思い出します♪
2012-10-15 19:44 | みーこぴー #- | URL [ 編集 ]

私も子供の頃によく食べました~種飛ばしもしてたなぁ(´∀`)小さい頃は身も一緒に飛ばしてました(笑)懐かしいです(*^_^*)
2012-10-18 09:46 | ゆいまーるママ #- | URL [ 編集 ]

きれいな色のアケビですね。
子供の頃、オンビ(アケビの種類かな?)を米櫃の中に入れておいて、熟してから食べた、そんな記憶があります。
美味しかった~v-237
2012-10-21 07:27 | 弥栄子 #- | URL編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://koketori.blog.fc2.com/tb.php/184-cb6fc0c2

 | ホーム |  page top